Как замариновать цельный кусок мяса. Бразильский подход

Простейшая кулинарная техника маринования мяса знакома каждому: вскипятили воду, добавили специи, залили мясо — и пусть мокнет. Но как вы смотрите на то, чтобы вывести свои навыки на новый уровень?

Мы предлагаем вам попробовать рецепт говядины по-бразильски. Бразильцы знают подход к мясу: какие специи добавлять, при какой температуре запекать. Это мясо идеально во всём!

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль 1 кг
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Вам может показаться, что времени выпекания недостаточно. При этом способе приготовления, говядина получается средней прожарки. В ней не будет крови, но мясо будет слегка розоватым.

Приятногго аппетита!

Источник

Жми нравится! Ветрячок так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!