Один из самых любимых рецептов творожного печенья — всегда получается супер!

Ингредиенты:

  • Мука — около 2 стаканов
  • Творог — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки
  • Сахар

Приготовление:

  1. Растираем творог и добавляем к нему растопленный маргарин и соду. Хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Тесто должно получится не жидкое, но еще и не густое.
  3. Ставим тесто в холодильник на 1 — 1.5 часа. Структура теста после охлаждения изменится и превратится в пластичное и мягкое.
  4. Насыпаем сахар в тарелку. Отрываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шарик, разминаем в лепешку и обмакиваем ее в сахар с одной стороны.
  5. Складываем лепешку пополам и снова прижимаем одной стороной в сахар, потом снова складываем и обмакиваем. Получается треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
  6. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 200 С в течение 20 — 25 минут.
    Приятного чаепития!

Источник

Жми нравится! Ветрячок так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!