Оригинальные мясные «гнёзда» с начинкой. Лучше, чем обычные котлеты!

Часто хозяйки хранят в мородилке запас фарша для того, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить котлеты или начинку для блинчиов.

В этом блюде фарш станет апетитной корзиночкой, в которой будет находится сливочная начинка. «Гнёзда» готовятся быстро, поэтому их сразу помещают в разогретую духовку.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 800 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Хлеб 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук.
  2. Предварительно замоченный в 100 мл молока, хлеб отожмите и добавьте туда же.
    Оставшееся молоко добавьте в фарш, добавьте соль и перец.
  3. Скатайте из фарша шарики, а затем сделайте из них гнёзда. Выложите на противень. Чтобы блюдо не пригорало, смажьте противень маслом.
  4. Измельчите сыр на средней терке, добавьте к нему сметану, яйца и измельченный укроп.
  5. Распределите начинку по гнездам, а затем поместите противень в духовку при температуре 200 градусов, и оставьте на 25- 30 минут.
  6. Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать любой котлетный фарш.

Источник

Жми нравится! Ветрячок так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!