Пирожное «Картошка» за 5 минут!

Картошка – результат экономии и перерасчета продуктов. Но какой отличный результат! Появился рецепт, скорее всего, еще в конце XIX века, но популярным стал именно в  30-е годы века XX-го, заняв свое почетное место во всех кулинарных книжках и став спасением для поваров советских времен.

Для многих десерт до сих пор остается любимым, и у каждой хозяйки есть свой «лучший» вариант приготовления.

Мы предлагаем вам самый простой, а вы можете его усовершенствовать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр любого сухого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сгущёнки
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. коньяка (факультативно)

Приготовление:

  1. 100 гр мягкого сливочного масла смешать со сгущенкой, коньяком и просеянным какао.
  2. Печенье измельчить в блендере.
  3. Соединить крошку с масляной основой.
  4. Сформировать пирожные в форме картошки.
  5. Посыпать какао.

Ну как? Скорость и простота впечатляют! Вкус должен быть не хуже.

Приятного аппетита!

Источник

Жми нравится! Ветрячок так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!